Un nouveau plaisir tout en couleur à déguster pour les enfants !

Informations

Recettes de cuisine
Offertes par les éditions Ceuds
www.lesucre.com

Images

{gallery}2008/07/alimentation/cedus/galerie{/gallery}

{mosimage}

{xtypo_dropcap}C'{/xtypo_dropcap}est bien connu, les enfants aiment les couleurs ! Plus elles sont flashy, plus ça leur plaît ! Alors, quoi de plus rigolo que des sucettes au sirop de grenade maison pour une pause rafraîchissante ?

Le concept Cedus ? Un bâtonnet, des grenadines à l’eau glacée, des couleurs acidulées… A suçoter sans modération !

La recette pour 4 personnes :

Il vous faut :
–    2 grenades
–    200 g de sucre en poudre
–    1 petit bâton de cannelle

Préparation :
1. Dans un saladier, évidez les grenades coupées en deux.
2. Écrasez les graines au presse-purée pour extraire leur jus. Passez le mélange obtenu, jus et graines au chinois pour retirer les graines. N’hésitez pas à repasser plusieurs fois le mélange au chinois et à le presser pour bien extraire tout le jus des grenades.
3. Versez le jus de grenade dans une petite casserole. Ajoutez-y le sucre et le bâton de cannelle, puis faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange bouillonne en formant une écume. Retirez alors la casserole du feu et enlevez la cannelle.
4. Transvasez le jus chaud dans une bouteille en verre ébouillantée, en le filtrant à travers un tamis très fin. Laissez refroidir.
5. Diluez le sirop de grenadine avec 1 litre d’eau. Versez cette “grenadine” maison dans des moules à glace. Placez-y les bâtonnets et glissez le tout 12 h au congélateur. Des sucettes au jus plein de vertus !

MOTS CLES :
{cptags}

{mosmodule module=Related News} {mosmodule module=Related Tests} {mosmodule module=Related Dossiers} {mosmodule module=Related E-mag} {mosmodule module=Related Videos}


Edward aux mains d’argent

Article précédent

Foster : la maison des amis imaginaires [DS]

Article suivant

Vous aimerez aussi

Commentaires

Commentaires fermés

More in Actualité