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Tout près de la Place Denfert- Rochereau à Paris se trouve  » Les Petites Sorcières », le restaurant où la grande chef Ghislaine Arabian a posé ses ustensiles.

Notre avis
Ghislaine Arabian est une merveilleuse et génèreuse  » petite sorcière » . Merveilleuse parce que c’est une grande Chef , génèreuse parce qu’elle remplit les assiettes de mets succulents dont elle seule à le secret.
Le restaurant n’étant pas grand, il est préférable de réserver. La décoration y est minimaliste ce qui procure un espace chaleureux.
Ghislaine ne laisse rien au hasard. Tout y est parfait . Une fois que l’on a goûté sa cuisine on ne peut que revenir!
La Chef Ghislaine Arabian

Les origines familiales de cette grande dame sont belges mais cette dernière est née dans le Nord, à Croix près de Roubaix. C’est en 1981 que sa vie prend un tournant décisif lorsqu’elle fait la rencontre de Jean-Paul Arabian alors patron du célèbre  » Restaurant » à Lille. Elle se lance dans l’aventure de la gastronomie aux côtés du chef Thierry Cambier. Elle apprend sur le tas et surprend son entourage tant songhislaine-arabian-une talent de cuisinière est inné.

En 1992, escortée de son mari, elle quitte Lille pour rejoindre Paris et les équipes du Pavillon Ledoyen où elle officiera jusqu’en 1998. Elle demeure la seule femme à cette période à avoir obtenu 2 étoiles au Guide Michelin ! Après un passage dans le XVI° arrondissement de la capitale , elle pose ses valises remplies d’ustensiles et de recettes de cuisine au 12 de la rue Liancourt . Elle transforme  » Les Petites Sorcières » en un néo-bistrot qui lui ressemble.

Le midi comme le soir, en salle comme en cuisine la chef  est omni-présente et veille sur les assiettes aux accents du Nord et de la Belgique.

La formule ensorcelante du déjeuner

Entrée :

-Oeufs de ferme brouillés aux Morilles.
-Millefeuille de légumes crus et cuits, vinaigrette douce de fruits secs et herbes.oeufs_arabian
-Salade épicée d’orange du Portugal, fenouil, Foie de canard des Landes au speck, sorbet orange carotte et gingembre.

Plat :

-Coquilles Saint-Jacques sur une purée de topinambours.
-Bar du Saint Jules rôti aux poivrades et au basilic, Mogettes de Vendée.
-Côte de veau de lait rôtie à la sauge, petits pois de Provence à la française, jus réduit.

Dessert :

poisson_arabian_-Merveilleux au Chocolat Noir et aux framboises.
-Tarte au citron déstructurée.
-Parfait glacé à l’orange, anglaise mentholée, tuile de chocolat noir.

Rapport qualité/prix plus qu’excellent.

Informations
Restaurant Les Petites Sorcières, 12 rue Liancourt, 75014 Paris
Télèphone: 0143219568

Horaires d’ouverture: Du mardi au samedi: de 12h à 14h30 et de 19h à 22h15.

Fermé les dimanches et lundis.interieur_petites_sorcieres_

Prix des menus :
Le midi
1 entrée, 1 plat ou 1 plat et un dessert :21 €

1 entrée, 1 plat, un dessert :26 €

Le soir :
Entrée, plat, dessert :59 €
Entrée, plat ou plat, dessert :49 €
Entrée, plat, desserts marqués d’une *: 39 €

Réservations: www.michelin.fr www.lafourchette.com

 

 

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