De quoi auriez-vous envie en rentrant du bureau ce soir ?- Une soupe vous aussi? Comme je vous comprends !
Notre avis
Plusieurs raisons pour opter pour les soupes ces jours-ci : Il fait un froid de canard, vous avez le nez rouge, les doigts glacés et rêvez de réchauffer vos mains autour d’un bol bien chaud. Nous sommes aussi très proche de Noël, de ses festins, ses repas peu légers et dangereux pour votre ligne de sylphide…..Alors préparons nous en prenant un peu d’avance, une cure de légumes pour toute la famille. Je vous garantis que vous serez reçue comme une Chef à table, je l’ai été moi-même avec ma soupe poireaux pommes de terre au cantal ou champignons foie gras, ou encore courgette-kiri.
Même les enfants se sont régalés mis à part le sel induit par le bouillon cube de trop, ma soupe fut un succès.
Ajoutez à cela que pour les gourmants, Tupperware n’a pas oublié de proposer des accompagnements très raffinés dans son nouveau livret de recettes « Les soupes, collection Savoir Faire » comme les ravioles au foie gras, votre soupe deviendra un repas complet où chacun mangera à sa faim petite ou grosse.
Sylvaine Cohen
Trucs & Astuces
Avec le rouleau à pâtisserie et sa feuille plastique, vous apprendrez comment obtenir deux carrés de pâte à partir d’un disque de pâte du commerce. Il suffit de le couper en 4 et de superposer après lui avoir fait faire 180°, le quart n°2 sur le quart n°1 ( voir photo)
Après avoir testé quelques recettes, je conseille de limiter l’ajout de sel et poivre à ce qui se trouve dans le bouillon cube et d’en mettre moins que la dose conseillée en particulier pour la soupe courgette-kiri. J’aime le classement des soupes par mois même si grâce aux légumes surgelés par exemple, il est aujourd ‘hui facile d’avoir des champignons en avril !
Pour obtenir des ravioles par exemples fourrées au foie gras, utilisez deux carrés de pâte feuilletée et la plaque à ravioles Tupperware.
En détail
Bientôt le velouté de choux-fleur et la soupe de griottes n’auront plus de secrets pour vous !
Vous allez réaliser des recettes de soupes faciles, 100 % saines et naturelles, légumes et fruits toute l’année.
Pour cela il vous faut :
*le coup’chef avec lame 15 mm : 59€90 – finie la corvée de découpe, il coupe pour vous légumes et fruits en cubes ou bâtonnets.
*L‘éplucheur vertical : 10€ – il épluche rapidement et en toute sécurité grâce à son manche ergonomique, il convient autant aux droitiers qu’aux gauchers.
*Le microcook rond de 2,25l à 59€ ou 3l à 75€ – pour une cuisson homogène au micro-ondes, son couvercle souple permet de conserver ou congeler la soupe directement dedans. Il passe au lave vaisselle.
*les pichets frigo de 1 ou 2l à 12 et 15€ – pour conserver le reste de soupe ….(impossible) dans la porte de votre réfrigérateur et gagner beaucoup de place. Vous ne renverserez plus vos liquides !
Informations
Pour devenir hôtesse, faire appel à un conseiller culinaire en vue de réaliser un atelier rendez vous sur :
Commentaires