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Bienvenue à la deuxième étape de » Toutes les saveurs de l’Italie », le voyage que le restaurant Il Settimo vous propose tout le long de la Botte, à la découverte de la culture gastronomique traditionnelle régionale, pour vous plonger dans un univers fait de parfums et odeurs, fragrances et arômes. Cette fois, le restaurant met à l’honneur la cuisine du Veneto, la Vénétie.

En détail selon communiqué
C’est l’une des régions italiennes qui réussit le mieux à accommoder les vieilles recettes, en expérimentant de nouvelles saveurs. La cuisine de Vénétie, et en particulier celle de Venise, se caractérise par une grande variété de plats traditionnels qui pour la plupart sont réalisés en utilisant tous les types de poissons et de légumes avec une seule exigence : le respect des saisons.
Nous commencerons le voyage à la découverte des saveurs vénitiennes par les « cicchetti » (entrée) qui sont d’ordinaire exposés sur les comptoirs de tous les « bacari » (bistrots) de Venise, à déguster accompagnés d’une « ombra » (verre) de vin. Les « cicchetti » typiques vénitiens que Il Settimo vous propose sont des « moscardini » (supions) accompagnés de polenta, et des croûtons de pain au « baccalà mantecato », c’est-à-dire de la morue cuite dans le lait et ensuite fouettée pour la rendre crémeuse.
En ce qui concerne les plats, parmi les nombreuses spécialités de la cuisine vénitienne Il Settimo vous prépare le renommé risotto au « radicchio » rouge de Trévise et des taglierini (un type de pâtes fraîches) servis dans une « granseola » (araignée de mer). Parmi les plats principaux de viande, le plus typique est certainement le foie à la vénitienne, foie tendre de veau cuit à étuvée avec beaucoup d’oignons, et pour les plats à base de poisson les « capesante » (coquilles Saint-Jacques).
Et pour finir en beauté, les desserts typiques de la période du Carnaval : les « chiacchiere » et les « frittelle » vénitiennes.
Le 14 février, le jour de la Saint-Valentin, Il Settimo proposera une surprise « romantique » 
http://www.il-settimo.com/
Bonne dégustation !

 

Informations
Adresse :
57, rue de Bellechasse
75007 Paris
Horaires  :
mardi , mercredi , jeudi , vendredi, le samedi soir et  le lundi midi .
Fermé le dimanche , le lundi soir et le samedi midi.

 

 

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