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Petits et grands allez vous régaler

Notre avis
Moi mon préféré c’est pour me replonger dans la douceur de l’enfance: une cuillère de noisette dans une tasse de lait chaud.
Je ne me sens ni coupable, ni trop gourmande parce qu’avec juste une cuillère à café, ma tasse de lait se transforme en un nuage d’évasion.
La vanille et le caramel font aussi leur effet dans les mêmes circonstances….
Je pense qu’en coulis sur une glace vanille cet été je vais faire des malheureux lorsque le bac de glace sera vidé en « 2 coups de cuillère à pot »!
Une autre découverte sera la tranche de rire que vous partagerez, en vous retrouvant ensemble à tester vos inventions dans la cuisine ou en organisant à tour de rôles un concours d’invention à la maison. Succès garanti.
Sylvaine Cohen
Ce qu’en disent les enfants

Voici quelques idées recettes à essayer avec la nouvelle gamme de Sirop à Idée de Moulin de Valdonne :charlotte-bubble-gum2

SIROP A IDEE GOUT BUBBLE GUM :Voici quelques idées recettes à essayer avec la nouvelle gamme de Sirop à Idée de Moulin de Valdonne :

SIROP A IDEE GOUT BUBBLE GUM :

– Petites charlottes fraise, bubble gum

Préparation : 30 minutes, la veille (ou le matin pour un dîner)
Cuisson : sans

Pour 6 petites charlottes

250 g de fraises
2 cuillerées à soupe de sirop bubble gum
30 boudoirs

Pour le sirop :
20 cl d’eau
30 g de sucre
4 cuillerées à soupe de sirop bubble gum

Pour la crème :
1 feuille de gélatine
25 cl de crème fleurette entière*
20 g de sucre
5 cuillerées à soupe de sirop bubble gum

Réservez 50 g de fraises entières pour décorer. Lavez, séchez et équeutez les fraises ; coupez-les en petits morceaux puis arrosez-les de 2 cuillerées à soupe de sirop bubble gum. Réservez.
Coupez les boudoirs en deux. Réservez.

Préparez le sirop. Portez à ébullition l’eau avec le sucre. Ajoutez les 4 cuillerées à soupe de sirop bubble gum dans le sirop refroidi.
A l’aide d’un pinceau, humidifiez 6 petits moules d’eau froide puis chemisez-les de film alimentaire.
Trempez rapidement le dos des boudoirs dans le sirop et tapissez les bords des moules en veillant à ce que le dessus des biscuits soient tournés vers l’extérieur.

Placez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez en chantilly la crème fleurette en lui incorporant le sucre et 3 cuillerées à soupe de sirop bubble gum. Faites chauffer les 2 cuillerées à soupe de sirop bubble gum restant et incorporez-y la feuille de gélatine essorée de manière à la faire fondre. Ajoutez délicatement cette préparation à la crème chantilly puis incorporez les fraises.

Remplissez les moules préparés avec la chantilly fraises bubble gum, puis répartissez une couche de boudoirs trempés dans le sirop, dessus des biscuits tournés vers l’intérieur.

Couvrez d’un film alimentaire et réservez les charlottes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

*pour obtenir une chantilly bien ferme, utilisez uniquement de la crème entière.

 

– Petites charlottes fraise, bubble gum

Préparation : 30 minutes, la veille (ou le matin pour un dîner)
Cuisson : sans

Pour 6 petites charlottes

250 g de fraises
2 cuillerées à soupe de sirop bubble gum
30 boudoirs

Pour le sirop :
20 cl d’eau
30 g de sucre
4 cuillerées à soupe de sirop bubble gum

Pour la crème :
1 feuille de gélatine
25 cl de crème fleurette entière*
20 g de sucre
5 cuillerées à soupe de sirop bubble gum

Réservez 50 g de fraises entières pour décorer. Lavez, séchez et équeutez les fraises ; coupez-les en petits morceaux puis arrosez-les de 2 cuillerées à soupe de sirop bubble gum. Réservez.
Coupez les boudoirs en deux. Réservez.

Préparez le sirop. Portez à ébullition l’eau avec le sucre. Ajoutez les 4 cuillerées à soupe de sirop bubble gum dans le sirop refroidi.
A l’aide d’un pinceau, humidifiez 6 petits moules d’eau froide puis chemisez-les de film alimentaire.
Trempez rapidement le dos des boudoirs dans le sirop et tapissez les bords des moules en veillant à ce que le dessus des biscuits soient tournés vers l’extérieur.

Placez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez en chantilly la crème fleurette en lui incorporant le sucre et 3 cuillerées à soupe de sirop bubble gum. Faites chauffer les 2 cuillerées à soupe de sirop bubble gum restant et incorporez-y la feuille de gélatine essorée de manière à la faire fondre. Ajoutez délicatement cette préparation à la crème chantilly puis incorporez les fraises.

Remplissez les moules préparés avec la chantilly fraises bubble gum, puis répartissez une couche de boudoirs trempés dans le sirop, dessus des biscuits tournés vers l’intérieur.

Couvrez d’un film alimentaire et réservez les charlottes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

*pour obtenir une chantilly bien ferme, utilisez uniquement de la crème entière.

 

Bon vous dire que nous avons été capables de faire ça tous seuls serait mentir mais les meringues goût bubble gum et les cocktails banane -coco alors là nous sommes devenus des pros!

Quentin, 12ans

Et les bouteilles sont super jolies à placer les unes à côté des autres!

Alizée, 10 ans

 

En détail
5 parfums pour faire vibrer vos cocktails: bubble gum, violette, coco, framboise-rose, châtaigne vanillée.
3 parfums pour réveiller les boissons chaudes: noisette, vanille, caramel.
2 parfums pour donner un coup de pouce à vos réallisations culinaires: gingembre et miel épicé.
Informations

Les Sirops à idées sont au prix de 2€ pour 25cl

Plein d’idées en 1clic, source d’inspiration ce nouveau site est un evéritable boîte à idées recettes pour confectionner un elarge palette de plats, de boissonschaudes et de coktails originaux. vou sy découvrirez aussi tous les autres produits de la marque pour combler votre gourmandise et votre  plaisir

Vous y trouverez aussi:

Toute une gamme de sirops traditionnels en bouteille de 70Cl dont les nouveaux Kiwi-banane et Réglisse-anis au prix de 2,80€

 

www.moulindevaldonne.com

 

 

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