La Vie Claire crée 2 nouvelles gammes de pâtes Bio pour encore plus de choix et de bienfaits.
La Vie Claire, qui propose déjà une large offre de pâtes bio avec 11 références de pâtes blanches, 7 demi-complètes, 6 complètes et 4 sans gluten et bio, rappelle qu’il est important de varier les nutriments et enrichit son offre avec l’arrivée de deux nouvelles gammes :
• Pâtes italiennes au blé dur de Sicile Bio
• Pâtes à l’épeautre Bio cultivé en France
La Vie Claire continue de s’engager en sélectionnant des fournisseurs de qualité pour des ingrédients au meilleur intérêt nutritionnel :
• Le blé dur contient davantage de protéines que le blé tendre et permet une meilleure tenue lors de la cuisson. Le blé dur de Sicile est l’un des meilleurs du monde, ses qualités nutritionnelles sont préservées grâce au séchage des pâtes lent et à basse température. La Vie Claire a choisi ce fournisseur italien pour son savoir-faire traditionnel tant dans la sélection du blé que dans la fabrication et son respect des traditions culinaires de la Sicile.
• L’épeautre est une précieuse source de protéines, minéraux et fibres alimentaires. Son gluten étant de meilleure qualité que celui du blé, il est bien accepté par les personnes intolérantes au gluten. Le petit épeautre a des propriétés nutritionnelles encore plus intéressantes car il contient les 8 acides aminés essentiels. Le fournisseur français retenu par La Vie Claire a mis en place des partenariats locaux afin de développer des filières de proximité et de valoriser les sols pour inciter les acteurs de l’agriculture biologique locale et française à développer leur activité et ainsi limiter la production de gaz à effet de serre.
Notre avis : une nette préférence pour les Rigatoni « les petits tyaux » disent ils chez nos enfants- gourmands mais c’est une question d’habitude !
La farine d’épeautre ils ne connaissaient pas encore, ils ont cru que c’étaient des pâtes au chocolat !
Pour Maman, les pâtes se cuisent parfaitement et c’est une réconciliation avec les pâtes à la farine non blanche !
Sylvaine Cohen
Les nouveautés :
* Rigatoni (1,89 € / 500 g)
* Linguine (21,49 € / 500 g)
* Cinque Buchi (1,89 € / 500 g)
* Coquillettes au petit épeautre ½ complet (4,99 € / 500 g)
* Spirales au petit épeautre ½ complet (4,99 € / 500 g)
* Spaghetti au grand épeautre ½ complet (2,99 € / 500 g)
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