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Bonne Maman, c’est l’assurance d’un déssert patissé avec des ingrédients traditionnels de qualité, pour déguster le présent avec le goût de notre enfance.

Les recettes à faire chez soi…
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Sablé :

Couper 100g de beurre en petits morceaux et laisser ramollir à température ambiante. Ajouter 300g de farine, 125g de sucre et une pincée de sel et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajouter un oeuf battu et faire une boule de pâte. Laisser reposer une heure au frais. Etaler la pâte sablée sur un moule à tarte, disposer sur la pâte une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir de légumes secs. Cuire 10 minutes à 180°.

Crème citronnée :

Faire chauffer à feu doux le jus de 3 citrons et 20 cl de jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier avec 200g de sucre puis ajouter 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs. Verser doucement le mélange citronné sur cette préparation. Mettre l’ensemble  à chauffer à  feu doux jusqu’à ce le mélange s’épaississe. Versez ensuite l’appareil sur le fond de tarte cuit.

Meringue :

Monter 3 blancs d’oeufs en neige. Ajouter 120g de sucre et continuer à battre 1 à 2 minutes. Dresser la meringue sur la tarte refroidie. Enfourner 10 minutes à 180°C

Pommes tatin
PACKSHOT_Pomme_tatinPâte :

Couper 100g de beurre en petits morceaux et laisser ramollir à température ambiante. Ajouter 300g de farine, 125g de sucre et une pincée de sel et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajouter 1 oeuf battu et faire une boule de pâte. Laisser reposer 1h au frais. Etaler sur 3 mm d’épaisseur puis découper à la taille du moule. Dorer au jaune d’oeuf battu.

Pommes caramélisées :

Dans une casserole à fond épais, mélanger 150g de sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron. Faire cuire à feu moyen en remuant en permanence jusqu’à coloration. Hors du feu, ajouter 75g de beurre. Peler 1 kilo de pommes à chair ferme et les couper en morceaux. Mélanger au caramel. Verser les pommes dans un moule puis recouvrir de la pâte. Cuire 40 minutes dans un four à 180°C.

Le riz au lait
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Battre 1 oeuf entier avec 150g de sucre, ajouter 1 litre de lait entier (frais de préférence), 7cl de crème liquide, 1 gousse de vanille fendue et faire chauffer sans faire bouillir en remuant. Faire infuser pendant une demi-heure. Ôter la gousse et ajouter 140g de riz rond. Faire cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Verser dans un plat. Laisser refroidir et déguster.

informations

Bonne maman nous dévoile ses recettes gourmandes, prenez le temps, essayez!

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