Pratic’Salad de Vilmorin, c’est une solution nouvelle pour réussir soi-même ses semis de mélange de salades à récolter en jeunes pousses pour un foyer de 4 personnes pendant 3 mois.
Dans chaque barquette, un mélange de semences (3 g) et de cosses de sarrasin (20 g) permet de garantir la juste dose de semences et d’homogénéiser le semis.
Pendant 3 semaines, l’utilisateur sème chaque semaine une barquette sur 1m2. Ainsi, au bout de 4 semaines, il peut récolter la première parcelle. Et la semaine suivante, la deuxième parcelle…
Au bout de 3 semaines, la première parcelle repousse, permettant ainsi d’échelonner les récoltes pendant 3 mois. (Après la première récolte, une parcelle peut repousser jusqu’à 2 fois).
◊ Une récolte assurée et échelonnée pendant tout l’été
Les quantités obtenues grâce à Pratic’Salad sont adaptées aux besoins d’un foyer de 4 personnes pendant 3 mois, ce qui évite ainsi le gaspillage dû à des récoltes trop abondantes et trop rapprochées dans le temps.
◊ 6 mélanges créés et testés pour Vilmorin:
Pratic’Salad / Mesclun AndalouUn mélange composé de laitues, relevé par différentes herbes aromatiques pour un résultat parfumé et
savoureux.
Pratic’Salad / Mesclun Crétois
Un mesclun fort en caractère qui séduira les amateurs de saveurs épicées.
Pratic’Salad / Mesclun Nordique
Un mesclun croquant aux saveurs très fines
Pratic’Salad / Mélange de laitues rouges
3 différentes variétés de laitues rouges pour un camaïeu flamboyant dans les assiettes.
Pratic’Salad / Mélange de laitues bicolore
Un mélange de laitues vertes et rouges qui apporte saveur et couleur dans les salades.

12 Rue Pecquay – Paris 4ème – www.restaurantlegaigne.fr

Nuage de camembert, laitue rouge à l’huile de noix
Ingrédients : Pour 4 personnes
Pour le nuage de camembert : • ¼ de camembert • ¼ de litre de
crème liquide • Sel, poivre
Pour le dressage : • 100 g de laitue rouge • 1 cuillère à soupe d’huile
de noix • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès • 8 cerneaux de noix •
1 pomme Granny Smith • 1 pomme Red chief • Sel et poivre
Préparation du nuage de camembert :
Faire chauffer dans une casserole le camembert, la crème, le sel et
le poivre. Lorsque le mélange est chaud, mixez-le puis, passez-le
dans une passoire fine. Mettre le mélange dans un siphon avec une
cartouche de gaz. Réserver au réfrigérateur durant 2 h.
Dressage :
Assaisonner la laitue rouge avec le vinaigre de Xérès et l’huile de noix, le sel et le poivre. Tout en conservant leur peau, taillez ½ Granny Smith et ½ Red Chief en brunoise (petits dés) et taillez les autres moitiés en bâtonnets. Disposer la laitue rouge sur le bord d’une assiette creuse, un peu de brunoise de pomme dans le fond. Disposer ensuite les cerneaux de noix, recouvrir les pommes et les noix avec la « mousse » de camembert. Disposer enfin les bâtonnets de pommes sur le dessus.
Hum! Délicieux et léger….
Pour accompager les jardiniers et les aider à réussir, une vidéo explicative est proposée en ligne sur le site internet www.vilmorin-jardin.fr et sur la chaîne You Tube www.youtube.com/VilmorinJardin
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