VilmorinLaituesRouges

 

Pratic’Salad de Vilmorin, c’est une solution nouvelle pour réussir soi-même ses semis de mélange de salades à récolter en jeunes pousses pour un foyer de 4 personnes pendant 3 mois.

En détail selon communiqué
Un packaging inédit en semence pour faciliter la gestuelle Pratic’Salad se présente sous la forme de 3 barquettes portionnables avec système semoir intégré. Ces barquettes garantissent également la conservation des semences.
Dans chaque barquette, un mélange de semences (3 g) et de cosses de sarrasin (20 g) permet de garantir la juste dose de semences et d’homogénéiser le semis.
Pendant 3 semaines, l’utilisateur sème chaque semaine une barquette sur 1m2. Ainsi, au bout de 4 semaines, il peut récolter la première parcelle. Et la semaine suivante, la deuxième parcelle…
Au bout de 3 semaines, la première parcelle repousse, permettant ainsi d’échelonner les récoltes pendant 3 mois. (Après la première récolte, une parcelle peut repousser jusqu’à 2 fois).
◊ Une récolte assurée et échelonnée pendant tout l’été
Les quantités obtenues grâce à Pratic’Salad sont adaptées aux besoins d’un foyer de 4 personnes pendant 3 mois, ce qui évite ainsi le gaspillage dû à des récoltes trop abondantes et trop rapprochées dans le temps.
◊ 6 mélanges créés et testés pour Vilmorin:
Pratic’Salad / Mesclun AndalouUn mélange composé de laitues, relevé par différentes herbes aromatiques pour un résultat parfumé et
savoureux.
Pratic’Salad / Mesclun Crétois
Un mesclun fort en caractère qui séduira les amateurs de saveurs épicées.
Pratic’Salad / Mesclun Nordique
Un mesclun croquant aux saveurs très fines
Pratic’Salad / Mélange de laitues vertes
4 variétés de laitues vertes pour un mélange savoureux de jeunes pousses tendres et croquantes.
Pratic’Salad / Mélange de laitues rouges
3 différentes variétés de laitues rouges pour un camaïeu flamboyant dans les assiettes.
Pratic’Salad / Mélange de laitues bicolore
Un mélange de laitues vertes et rouges qui apporte saveur et couleur dans les salades.
chef
Séduit par l’originalité de la gamme de semences Pratic’Salad, Mickaël Gaignon a laissé libre cours à sa créativité pour créer des recettes originales et gourmandes autour des mélanges de jeunes pousses proposés par Vilmorin.Mickaël Gaignon, Chef du restaurant Le Gaigne
12 Rue Pecquay – Paris 4ème – www.restaurantlegaigne.fr
salade

Nuage de camembert, laitue rouge à l’huile de noix
Ingrédients : Pour 4 personnes
Pour le nuage de camembert : • ¼ de camembert • ¼ de litre de
crème liquide • Sel, poivre
Pour le dressage : • 100 g de laitue rouge • 1 cuillère à soupe d’huile
de noix • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès • 8 cerneaux de noix •
1 pomme Granny Smith • 1 pomme Red chief • Sel et poivre
Préparation du nuage de camembert :
Faire chauffer dans une casserole le camembert, la crème, le sel et
le poivre. Lorsque le mélange est chaud, mixez-le puis, passez-le
dans une passoire fine. Mettre le mélange dans un siphon avec une
cartouche de gaz. Réserver au réfrigérateur durant 2 h.
Dressage :
Assaisonner la laitue rouge avec le vinaigre de Xérès et l’huile de noix, le sel et le poivre. Tout en conservant leur peau, taillez ½ Granny Smith et ½ Red Chief en brunoise (petits dés) et taillez les autres moitiés en bâtonnets. Disposer la laitue rouge sur le bord d’une assiette creuse, un peu de brunoise de pomme dans le fond. Disposer ensuite les cerneaux de noix, recouvrir les pommes et les noix avec la « mousse » de camembert. Disposer enfin les bâtonnets de pommes sur le dessus.

Hum! Délicieux et léger….

Informations

Pour accompager les jardiniers et les aider à réussir, une vidéo explicative est proposée en ligne sur le site internet www.vilmorin-jardin.fr et sur la chaîne You Tube www.youtube.com/VilmorinJardin

La gamme est en vente depuis février 2013 dans les grandes surfaces de bricolage, dans les jardineries et dans les libres-services agricoles, au prix conseillé de 9,95 €.

 

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