Recherche

Recommandé Top-Parents

•  Séjour LINGUISTIQUE avec ESL-Malaga-ESPAGNE-AVIS TEMOIGNAGE

couvesl


Mon espace

Publicité

Allez déguster des truffes chez "Truffes Folies", un restaurant divinement gourmet
Écrit par lucie gaille    Jeudi, 11 Août 2016 00:00  

 

a10

La truffe régne en maître dans ce coquet restaurant du 7° arrondissement de la capitale.

Notre avis

Belle surprise que la découverte de ce restaurant discret et gourmand niché entre la Tour Eiffel et les Invalides. L'endroit est calme, l'accueil excellent. Véritable plaisir que de déguster une cuisine traditionnelle truffée . Je  recommande tout particulièrement les oeufs cocottes truffés, le velouté de cépes à la truffe ou encore la burrata aux truffes. Bref au Truffes Folies rien n'est à jeter.
Parents et enfants vont adorer . Un bon conseil: ne pas perdre cette adresse et la faire circuler.
La truffe dans tous ses états

Le chef Nicolas ORLANDO  sicilien passionné, originaire de Caronia, porte haut ses racines .

Chaque jour, au déjeuner et au dîner, un vrai plat du jour truffé, un plateau de fromages ébouriffants avec un Brie truffé maison ou des desserts  qui n’échappent pas à la règle, puisque la crème brûlée, le tiramisu, la Brioche façon pain perdu caramel beurre salé sont passés au tamis de la truffe.Fotolia_38062716_S

Le calendrier de la truffe :

La Truffe Noire Précieuse (tuber melanosporum) dite du Périgord, se récolte à quelques centimètres de profondeur de la mi-novembre à la mi-mars.

page2image14320

La Truffe Noire Précieuse (tuber uncinatum) dite de Bourgogne se récolte presque à la surface du sol du 1er octobre au 31 décembre

La Truffe Blanche (tuber magnatum pico) dite d’Alba se récolte jusqu’à une profondeur de 80 cm du 1er octobre au 31 décembre.

La Truffe d’été (tuber aestivum) se récolte presque à la surface du sol du 1er mai au 31 octobre.

Informations
Truffes Folies, 37 Rue Malar 75007 Paris
Du lundi au vendredi de 10h30 à 22h, le samedi de 10h30 à 18h
Fermé le dimanche.
Truffes Folies fait également traiteur.
Privatisation possible
Epicerie fine / produits truffés, foie gras  huiles truffées etc...
Formule Déjeuner: 17€
Avec: Plat à la truffe de saison ou Salade à la truffe de saison + Café gourmand.