Recherche

Recommandé Top-Parents

•  Des artistes bien jeunes sur la scène de L'OPERA de Marseille !

couv-opera


Mon espace

Publicité

Gourmande Soupe de panais, butternut, truffe et ses croûtons Père Dodu
Écrit par lucie gaille    Lundi, 19 Mars 2018 00:00  

 

16-Soupe_de_panais_butturnut_huile_de_truffe_et_croutons_de_palets_fromagers_emmental

 

Avec ce froid sibérien rien de meilleur que de déguster une bonne soupe .

Père Dodu propose une recette originale et facile à réaliser.

A vos fourneaux!

Ingrédients pour 6 personnes
  • Une courge butternut de taille moyenne,

  • 3 panais,

  • un petit oignon,

  • du sel du poivre,

  • un peu de muscade,

  • un paquet de palets fromagers emmental Père Dodu,

  • du parmesan,

  • de l’huile de truffe,

  • 20 cl de crème fraîche liquide entière de bonne qualité.

    Faites revenir dans une cocotte minute l’oignon avec un peu d’huile, puis ajoutez le butternut et les panais coupés en petits morceaux , le sel, le poivre et la muscade. Couvrez d’eau et refermez la cocotte!

    Pendant ce temps, coupez en tous petits dés les palets fromagers emmental de Père Dodu, mettez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire dans au four, à 200°C pendant 15 minutes. Quand le temps s’est écoulé, saupoudrez vos croûtons de parmesan et mettez-les 5 minutes sous le grill de votre four. Ajustez le temps de cuisson s’il le faut, l’important étant d’obtenir à la fin des petits bouts de palets fromagers emmental bien croustillants! Afin de sublimer encore plus notre soupe, préparez une chantilly en y ajoutant un peu d’huile de truffe, cela relèvera toutes les saveurs!

Informations

Si vVous ne ne trouvez pas d’huile de truffe, vous pouvez utiliser à la placplace de l’huile de noisette, qui est aussi très parfumée.

ww www.peredodu.fr